Zum Hauptinhalt springen
Rezepte

Kartoffel Paprika Suppe

Kartoffel Paprika Suppe

für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 2 rote Paprika
  • ½ Brokkoli
  • 1 Stange Porree
  • 1 EL Butter
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 TL Mehl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne
  • ½ TL Muskat
  • ½ TL Paprika
  • Pfeffer & Salz
  • krause Petersilie

Zubereitung

Das Gemüse gründlich waschen. Den Porree und die Zwiebel, Paprika und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Die Brokkoliröschen vom Strunk trennen und klein schneiden. Den Strunk kann man in dünne Scheiben geschnitten ebenfalls mit verarbeiten.
Die Zwiebel mit Butter in einer Pfanne glasig anbraten, anschließend das Mehl und die Kartoffelwürfel hinzugeben. Mit Salz und Paprika würzen und nach wenigen Minuten mit der Brühe ablöschen.
Nach 10 Minuten die Paprika und weitere 10 Minuten später den Brokkoli hinzugeben. Gelegentlich umrühren und mit Muskat und Pfeffer würzen.
Mit einem Pürierstab die Suppe kurz anpürieren für ein cremiges Endergebnis.
Nach ca. 30 Minuten oder wenn die Kartoffeln gar sind, die Sahne unterrühren, erneut abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
Tipp: Suppen und Eintöpfe schmecken am besten, wenn sie wieder aufgewärmt werden, da sich die Gewürze und Aromen so länger entfalten können. Wer etwas Zeit hat, kocht die Suppe schon am Vortag.

Kartoffel Paprika Suppe

Nährwerte pro Portion

  • 296 kcal
  • 34,4 g Kohlenhydrate
  • 9,8 g Protein
  • 13,9 g Fett

Rezepte: Weitere Beiträge

Zum Schlemmen verführt unser Apple Pie mit Marzipan. Perfekt für die Weihnachtszeit und schnell und einfach zubereitet.

Passt perfekt in die herbstliche Jahreszeit: unsere cremig deftige Kartoffel Paprika Suppe. Schmeckt auch am zweiten Tag!

Es muss nicht immer Fleisch oder Gemüse auf dem Grill sein. Probieren sie es mal mit süßem Obst! Unsere gegrillten Pfirsiche überzeugen.

Nicht nur ein Hingucker auf jedem Grillfest: unser sommerlicher Süßkartoffelsalat schmeckt frisch und fruchtig.

Pasta aus dem Ofen? Unsere Spinat Ofenpasta schmeckt ganz besonderes gut und ist schnell und einfach zubereitet.

Perfekt für den Start in den Frühling: unsere vegetarische Falafel Bowl. Die macht nicht nur satt sondern ist auch ein Augenschmaus