Weihnachts-Punsch ohne Kohlenhydrate

  • 1 Päckchen (2,5g) InStick Kirsche
  • 2 TL kräftigen, ungesüßten Früchtetee (15 g Tee)
  • ½ Päckchen Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • ein paar Gewürznelken
  • Xucker nach Belieben

Zubereitung

  1. Einen Liter kochend heißes Wasser in einen Topf geben und den Herd auf eine niedrige bis mittlere Stufe stellen. 
  2. Früchtetee in einen Teefilter geben und in den Topf geben. 1 Päckchen INSTICK hinzugeben und gut umrühren, bis sich das Pulver komplett aufgelöst hat.
  3. Zimtstange, Sternanis und Gewürznelken mit in den Topf geben (Tipp: diese Zutaten ebenfalls in einen Teefilter tun, um sich später umständliches herausfischen zu ersparen).
  4. Den Punsch erhitzen. Je länger er ziehen kann, umso intensiver und winterlicher wird der Geschmack. Nach Belieben mit Xucker oder vergleichbaren Zuckerersatz süßen. 

Nährwerte pro Liter

20 kcal, 0g Kohlenhydrate, 0g Protein, 0g Fett