Indem Sie unsere Website weiterhin nutzen, erteilen Sie uns Ihre Einwilligung in die Verwendung der Cookies. Wir verwenden Cookies, um die Zugriffe auf unsere Website und die Effektivität von Facebook-Werbeanzeigen zu analysieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit des Opt-out finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Warenkorb 0

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Menü

Mamorkuchen glutenfrei 415 g

Art.-Nr.: 378838
3,79 €
0,91 € / 100 g
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Verfügbarkeit: Auf Lager

Der Kuchen-Klassiker jetzt auch glutenfrei.

In den Warenkorb
Beschreibung

Details

Der Kuchen-Klassiker jetzt auch in glutenfrei.

  • Schnelle Backmischung für 1 Kastenkuchen oder 1 Gugelhupf
  • Zubereitung 15 Minuten, Backzeit ca. 55 Minuten
  • gelingt auch vegan

Zutaten
Maisstärke*, Rohrohrzucker*, Reismehl*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat; Säurungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Hirsevollkornmehl*, Meersalz, Vanillepulver*, Kakaopulver*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Allergiehinweise
Enthält Mais, Kakao

Menge
415 g (400 g Grundmischung, 15 g Kakao)

Lager- und Aufbewahrungshinweis
Bitte kühl und trocken lagern.

Zubereitung
Klassische Zubereitung mit Butter und Ei: (Ergibt 1 Kastenkuchen oder 1 Gugelhupf) Bitte geben Sie dazu: 4 Eier, 180g Butter, heißes Wasser 1. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 180°C (Gasstufe 3) vorheizen. Bitte nicht mit Umluft backen. 2. Die Grundmischung in eine Schüssel geben. 3. 4 Eier, 180 g weiche Butter und 4 EL heißes Wasser dazugeben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. 4. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) oder Gugelhupfform (26 cm) füllen. 5. In einer separaten Schüssel den Inhalt der kleineren Packung (Kakaopulver) mit 3 EL heißem Wasser glattrühren und mit dem restlichen Teig vermengen. 6. Den dunklen teig auf dem hellen Teig verteilen. Anschließend die Teigschichten mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. 7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 55 Minuten backen. 8. Den Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

Energie1539 kJ/ 363 kcal
Fett0,6 g
- davon gesättigt0,3 g
Kohlenhydrate85 g
- davon Zucker40 g
Ballaststoffe3,3 g
Eiweiß2,0 g
Salz0,86 g

Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verp.Material: Papier
Verp. Art: Faltschachtel

Anbieter
Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche

Zusatzinformation

Zusatzinformation

AnbieterBauckhof
Artikelnummer378838
PZNNein
Bewertungen

Es ist noch keine Kundenbewertung für dieses Produkt vorhanden - schreiben Sie Ihre eigene Bewertung!

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich